Porcionado, moldeado y corte en un solo paso
La unidad de moldeado y corte manual MSE 441 en combinación con una porcionadora VF 800 o VF 600 es excelente para la elaboración de productos alimenticios moldeados o alimentos para animales. Gracias a la automatización parcial del proceso de producción se garantiza un rápido efecto de racionalización. Al mismo tiempo permite un moldeado versátil gracias a los suplementos de formato intercambiables.
Masas y consistencias de productos variadas
Ya sea masas de carne o de pan, masas con verduras o frutas u otras consistencias pastosas, viscosas o con trozos: la libertad para obtener productos porcionados al gramo, moldeados y cortados es inmensa. Y esto en las áreas de los productos cárnicos, de panificación y pastelería, precocinados, lácteos, pescado, verdura, vegetarianos/veganos y otros más.
Variedad de productos con pesos exactos
La masa de producto se porciona previamente en la VF 800 o VF 600 y se conduce a la MSE 441. El moldeado se realiza mediante un suplemento de formato. En función de la masa del producto, el corte puede realizarse opcionalmente con una cuchilla accionada manualmente o con un alambre de corte. El fácil manejo de la cuchilla se realiza en el modo «Flip Flop». Los elementos de formato pueden cambiarse fácilmente mediante «plug and play» y sin necesidad de herramientas.