Calidad y durabilidad del producto óptimas
Un producto tan delicado como es la carne picada se evacúa de forma eficaz en la embutidora al vacío VF 600 para conseguir una considerable reducción del contenido de aire residual en el producto final. El resultado es una mayor durabilidad del producto. El producto, que se pica previamente en pedazos gruesos, se transporta a la granulación final mediante la VF 600 de Handtmann y el cabezal de picado. De ese modo se garantiza una presentación atractiva del producto y una estabilidad fiable del color.
Control y manejo sencillos
La línea de porcionado de carne picada puede manejarse fácilmente a través del control por monitor de la VF 600. Tan solo es necesario configurar unos pocos parámetros para el funcionamiento fiable de la línea de carne picada e inmediatamente se dispone de la plena capacidad de producción con una excelente precisión en el peso.
Empleo como divisor de porciones para flujos de producto
La GMD 99-2 en combinación con una VF 600 puede utilizarse como divisor de porciones sincronizado para flujos de producto extruidos libremente. Los caudales de embutición procedentes de tubos de llenado u otras toberas de extrusión se dividen directamente en las porciones individuales que se desee. Ejemplos de productos son cevapcici, rib burger, pasta de frutas, mazapán.
Diferentes opciones de automatización hasta el envasado
La interacción perfecta de los procesos de picado y porcionado junto con las opciones de distribución en bandejas o la colocación en termoformadoras garantiza estándares de producción automatizados. Otra posibilidad es la integración de sistemas de pesaje.